Реконструкция Губаревского путепровода вышла на завершающий этап

Сейчас проводятся работы по устройству конусов, асфальтобетонного покрытия на сооружении, установке перильного ограждения и окраске конструкций.


«Также асфальтируются подъезды к путепроводу – около 1,3 км», – рассказал начальник отдела по ремонту, эксплуатационному содержанию автомобильных дорог, искусственных сооружений и безопасности движения САД в Харьковской области Сергей Ковака.

Строительство путепровода на трассе, соединяющей Харьковскую и Сумскую области, началось в марте этого года. Финансирования проекта добилась глава ХОГА Юлия Светличная. До этого в течение 10 лет (с момента, когда путепровод признали аварийным и закрыли проезд) автомобилистам приходилось делать крюк в 7 км.

«С введением в эксплуатацию путепровода движение транспорта станет более безопасным, ведь водители не будут пересекать железнодорожное полотно, а проедут над ним», - отметил Сергей Ковака.

Продолжаются работы и на путепроводе возле пгт Песочин. На правой половине сооружения работы завершены. Проведено армирование и бетонирование накладной плиты, тротуаров, устроены деформационные швы, уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, гидроизоляция, дренаж, установлены перильные и барьерные ограждения. Сейчас выполняются демонтажные работы на второй половине сооружения.
 

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.