Сегодня станет известно, какую меру пресечения изберут для Геннадия Дронова (Трансляция заседания суда)

8 ноября в 12.00 началось заседание по делу Геннадия Дронова, второго водителя-участника ДТП на Сумской 18 октября.


Геннадия Дронова обвиняют в том, что его автомобиль выехал на перекресток на желтый, запрещающий сигнал светофора. 

Чтоби избежать давления на свидетелей, прокуратура требует избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей на шестьдесят дней без права вносить залог. 

Заседание началось в полдень. Прокурор зачитал обвинение, однако сторона защиты потребовала приобщить к делу новые документы. Так, сторона обвинения попросила полчаса на ознакомление с ними. Перерыв начался около 12.30 и закончится в 13.00. 

Как сообщал Восточный дозор, суд отказался признать потерпевшим водителя Volkswagen Touareg. Его признали подозреваемым по делу. Также следователи сообщили, что расследование ДТП на Сумской должно закончиться до конца ноября.

Напомним, 18 октября в Харькове «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.