Расследование ДТП на Сумской должно закончиться до конца ноября

Водителю "Фольксвагена" вменяют, что он двигался на запрещающий сигнал светофора.


Об этом сообщил Геннадий Дронов на брифинге, который он провел в частной клинике, где до сих пор проходит его лечение, пишет Newsroom.

По словам водителя, на видео, которое включено в материалы дела, видно, что в момент, когда светофор показал зеленый сигнал, его автомобиль находился за полтора метра до перекрестка. Также, Геннадий Дронов отметил, что, несмотря на то, что сейчас речь идет о том, что он мог предотвратить аварию, так как видел "Лексус", он просто не мог его заметить, так как сконцентрировался на пешеходном переходе, через которых лежал путь его транспортного средства. Ранее в одном из телевизионных шоу, в котром Геннадий принял участие, он отметил, что на данном пешеходном переходе люди часто перебегают дорогу, поэтому водитель внимательно наблюдал за этим участком дороги. 

Также мужчина подтвердил, что в авто с ним находилась пассажирка, однако имя ее он не озвучил. 

По информации начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Беха, в полиции отмечают, что, по результатам автотехнологической экспертизы, Геннадий Дронов выехал на перекресток на запрещающий желтый сигнал светофора. Также в полиции отмечают, что следствие будет закончено до конца ноября. 

Также в полиции заявляют, что следствие просит избрать Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог. Слушать дело будут в Киевском районном суде Харькова в ближайшее время. Кроме того, по информации правоохранителей, сам водитель отказывается сотрудничать со следствием. 

Как сообщал Восточный дозор, суд отказался признать потерпевшим водителя Volkswagen Touareg. Его признали подозреваемым по делу. 

Напомним, 18 октября в Харькове «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.