Все работы по ремонту дорог в области идут по плану — Облавтодор

На сегодняшний день работы на дорогах Харьковской области проводятся согласно поставленным графикам.


Об этом рассказал Сергей Пляка, первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области, передает Восточный дозор.

По его словам, уже были начать работы на путепроводе в районе поселка Песочин. Ремонт выполняется за счет государственных средств, уже были подписаны соответствующие договоренности.

«Все работы идут по плану, — подчеркнул Пляка, — погода позволяет. Все подрядчики работают согласно утвержденным графикам. Пока задержек или каких-либо сомнений относительно выполнения плана в службу автодорог нет».

За прошедшую неделю была завершена работа на 10-километровом участке от Изюма до Чугуева, было обустроено 28 километров нового покрытия на участке от Чугуева до Купянска. На окружной дороге продолжаются работы по устройству поверхностных обработок эмульсионно-минеральных материалов.

Продолжается капитальный ремонт путепровода в районе села Губаревка. За прошедшую неделю установили все необходимые опоры под будущие валки. В октябре планируется открытие движение по восстановленному путепроводу.

Как сообщил Виталий Мачула, заместитель директора по ремонтам и получению автодорог ГП «Харьковской облавтодор», на прошлой неделе объем ямочного ремонта за счет государственного бюджета составлял около 7,5 тысяч м.кв.

«На это было использовано около 900 тонн асфальтобетонной смеси, — отметил он, — также сейчас активно ведется работа по замене дорожных знаков на изюмском направлении. На этом участке предусмотрена полная замена дорожных знаков. Мы планируем до конца сентября полностью завершить этот объем работы и переключиться на направление на Полтаву».

Также ведется ремонт и подготовка дорожной техники, продолжается заготовка отсева и песка для дорог на зиму. Харьковская область уже получила первые 52 вагона соли. Работа по этому направлению продолжается. Запланировано, что 1 ноября указатель подготовки к зимнему периоду достигнет не менее 70%.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме