По распоряжению Светличной мост в Изюме будет сдан через две недели (ФОТО)

Глава ХОГА Юлия Светличная поставила перед специалистами задачу сдать объект к 24 августа.


«Нам осталось завершить работы по устройству гидроизоляции, уложить новые слои асфальтобетона. Также дорожники занимаются демонтажем старых бортовых камней, барьерного ограждения, подготовкой к укладке новых бортов. Металлические конструкции моста готовят к покраске», — рассказал о ходе работ первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка, передает Восточный дозор.

Также он сообщил, что этот мост длиной 210 м не ремонтировался в течение последних 17 лет и находился в аварийном состоянии. Работы финансируются из государственного, районного и городского бюджетов, а также — за счет перевыполнения плана таможенных платежей.

«Ремонт этого путепровода чрезвычайно актуален, ведь мост расположен на стратегической автодороге, которая обеспечивает основную связь с зоной АТО, — отметила Юлия Светличная. — Мы нашли возможность для его восстановления и начали работы еще в 2016 году. Планируем завершить реконструкцию до конца августа. Видим, что сейчас работы идут по графику. Соответствие их качества нормативам будет тщательно проверено».

После распоряжения главы ХОГА Юлии Светличной на дороге начались ремонтные работы. Пока по городу Изюм сделано 10 км дороги с обеих сторон моста.

Также в области проходит ремонт дороги государственного значения Киев — Харьков — Довжанский на участке от Чугуева до границы с Донецкой областью продолжается, отремонтирован участок от Чугуева до поворота на Купянск (8,2 км).

«Мы полностью прошли в нижнем слое до границы с городом Изюм (10 км). За счет дополнительных средств уже ведутся работы на 10-километровом участке от города Изюм до путепровода у станции Закомельская, — отметил Сергей Пляка. — Также у нас в планах — сделать 2 км в районе села Веселое Балаклейского района и 4 километра на участке от города Изюм до поворота на Купянск».

До конца 2017 года будет отремонтировано 32 км дороги Киев — Харьков — Довжанский, включая мост в Изюме.

Материалы по теме