В Харькове откроется сезон Детской железной дороги

1 мая в Харькове вновь начнет работу детская железная дорога «Малая Южная». Праздник по этому поводу стартует в 11.00 на станции «Лесопарк».


Кроме увлекательного путешествия на поезде «Украина» детской железной дороги, посетителей Малой Южной ждет насыщенная концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов Южной железной дороги и исполнителей Харькова.

Также гости детской магистрали смогут посетить музей истории детской железной дороги «Малая Южная», выставку детского рисунка, организованную на центральной аллее, а в помещении вокзала станции «Парк» – экспозицию изделий, сделанных руками юных железнодорожников.

На игровой площадке будет проходить развлекательная программа, во время которой можно научиться древним народным играм, послушать украинские песни в исполнении детской фольклористичной группы, принять участие во множестве интересных конкурсов с призами.

Детская железная дорога принимает гостей и пассажиров с первого мая по первое ноября. Покататься можно с 10.30 утра и до 17.00 вечера. В мае и осенью «Малая Южная» перевозит детей и их родителей по праздникам, субботам  и воскресеньям, а все летнее время - ежедневно, кроме понедельника и вторника. Взрослые платят за поездку на поезде по семь гривен, а дети -  пять гривен тридцать копеек.

Справка. Харьковская Детская железная дорога была открыта 8 ноября 1940 года. Общая протяженность путей – 3.6 км. На детской дороге действуют две станции – «Парк» и «Лесопарк», а также остановочная платформа «Мемориал». По маршруту курсируют два поезда – «Украина» и «Юность Южной», которые состоят из шести вагонов и двух тепловозов.

На «Малой Южной» работает около 70 кружков юных железнодорожников, в которых занимается 1.5 тысячи детей. За все время существования детской железной дороги через нее прошли 80 тысяч школьников.
 

Материалы по теме