Ночная погоня копов за нарушителем закончилась ДТП (ФОТО)

ДТП произошло в ночь на 16 марта в Харькове на Московском проспекте.


Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, водитель автомобиля «Audi» нарушил ПДД на светофоре, проигнорировал требование полицейских остановиться и попытался скрыться.

Двигаясь по Московскому проспекту он, не справившись с управлением, вылетел на обочину, где врезался в дерево.

Позже тест на алкоголь показал 1, 64 промилле, что почти в восемь раз превышает допустимую норму. Кроме этого, водитель так и не предоставил полицейским своего водительского удостоверения. 

Инспекторы оформили на гражданина три административных протокола - за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, совершение ДТП и невыполнение требований полицейских об остановке.

Также, относительно правонарушителя патрульные вынесли два постановления за проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством без соответствующих документов. Автомобиль эвакуировали на штраф-площадку.

Напомним, в настоящее время Фрунзенский районный суд Харькова рассматривает дело водителя-убийцы, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором погибли харьковский архитектор Александр Полежака и его 8-месячная дочка.

На прошлом заседании водитель полностью признал свою вину. Также подозреваемый признал, что в момент ДТП был пьян настолько, что не помнит момента ДТП.

Материалы по теме