Украинские железные дороги хотят одеть машинистов и путейцев в новую форму (ФОТО)

На Центральном железнодорожном вокзале около 30 производителей представили образцы зимней спецодежды и спецобуви для железнодорожников, которые будет оценивать комиссия по различным критериям.


Как сообщает «Южный Курьер.Транспорт» со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці», в 2017 году компания планирует приобрести 118 тыс. единиц спецодежды и 95,6 тыс. — спецобуви. Такое решение было принято с целью унифицировать и сформировать единый корпоративный стиль работников железной дороги.

Менеджмент компании стремится, чтобы спецодежду и спецобувь закупались повышенного качества из износостойких и воздухопроницаемых материалов, с защитными светоотражающими элементами, надежными утеплителями и другими улучшенными характеристиками. Например, это утепленные костюмы типа "Гудок", "Путеец", "Энергетик", "Зима", куртки, шапки, варежки, жилеты, сапоги, валенки и тому подобное. По итогам выставки после определения лучших образцов будут сформированы технические требования для закупок.

Зимняя спецодежда и спецобувь бесплатно выдают для: работающх на железнодорожных путях и в местах проведения маневровых работ, станционных рабочих, мойщиков подвижного состава, машинистов и помощников машинистов тягового подвижного состава, работников, обслуживающих устройства СЦБ, механиков рефрижераторных секций, монтеров путей, дежурных по переезду, машинистов путевых машин, ремонтников искусственных сооружений, а также работников участков защитных лесонасаждений. Также спецодежда выдается электромонтерам и электромеханикам контактной сети и тяговых подстанций, работникам, которые длительное время находятся на открытом воздухе зимой или в неотапливаемых помещениях и др.

 

Материалы по теме