Проспект Победы останется проспектом

Градостроительный совет Харькова начал рассмотрение концепции архитектурно-пространственной композиции нечетной стороны проспекта Победы. Главная идея застройки — принцип «единого сценария», которому подчинятся все объекты на проспекте.


В целом, это создание архитектурных ориентиров, формирующих единое восприятие композиции, а также формирование единой концепции благоустройства и инфраструктуры территории.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, на проектируемой территории уже выделено 35 землеотводов под совершенно различные объекты, которые находятся в разной степени их реализации. Некоторые строительные работы пришлось приостановить до разработки предварительной концепции всего проспекта Победы.

Члены градостроительного совета высказали ряд замечаний, особенно в части того, что проектом рассматривается только одна, нечетная сторона проспекта Победы.

Заместитель городского головы Татьяна Овинникова пояснила, что по четной стороне не ведется никакого строительства, потому что там негде строить.
Она особо отметила тот факт, что заказчиком данного проекта выступило ООО «Монолит» строительный альянс», у которого на этой территории только 2 объекта. Пока в Харькове это единственный прецедент, когда фирма, строящая локальные объекты, заказала за свои средства подобную градостроительную концепцию обширной территории.