Вылетающим из Харькова в Анталью испорчен отдых

Из-за неисправности одного из двух самолетов, курсирующих по маршруту «Харьков — Анталья», расписание полетов данного рейса перестало выполняться.


Самолет из Антальи, который должен был приземлиться в харьковском аэропорту в половине одиннадцатого вечера 13 июня, опоздал на 14 часов.
«Мы начали звонить в турагентство, туроператору. Сказали, что никто ни за что ответственности не несет. Вот самое страшное, что мы за собственные деньги должны находиться в непонятно каких условиях за счет своего отпуска, за счет того времени, когда мы должны отдыхать», — сетует пассажир Виктория Панова.

По данным МедиаПорт, самолет авиакомпании «Роза ветров» приземлился в Харькове только около часа дня 14 июня. Самолеты опаздывают из-за того, что на рейсе осталась только одна машина, сообщает представитель авиалиний Юлия Сердюкова.

«Потому что самолет, который улетел вчера вечером, он должен был ночевать здесь, но поскольку мы пересадили людей на этот самолет, поэтому он вернулся позже и, естественно, он улетает с задержкой», — сообщила Сердюкова.

Напомним, самолет из пары маршрута «Харьков — Анталия» дважды вылетал из Харькова, но возвращался из-за поломок.

Когда в небо поднимется неисправный самолет, неизвестно. Машину должны осмотреть сначала харьковские специалисты, их заключение отправят в столичный департамент авиации. Только там решится, может ли самолет перевозить пассажиров.