В Харькове создан первый в Украине «дорожный монстр»

Впервые, за всю автомобильную историю страны, в Украине построили настоящий Драгстер. Уникальная разработка была реализована в Харькове. По утверждению создателей, это не тюнингованный серийный автомобиль, а настоящий монстр дорог.


Каждая деталь потерпела значительных переработок, изменений и омологации (облегчение деталей). В основу этого драгстера лег автомобиль ВАЗ 2113 (!). Но изменению подвергли буквально каждый болтик.

Инновацией стало размещение выхлопной системы. Ее просто провели через салон. Причем выхлоп прямоточный, без глушителя.

В числе множества других изменений — установка усиленных тормозных дисков, каркаса безопасности, омологированных стеклопластиковых деталей кузова и такого же водительского сидения. Двигатель рабочим объемом 1775 куб. см также потерпел серьезных доработок, пишет «Вечерний Харьков».

Драгстер был построен соответственно всем установленным требованиям при постройке специальных автомобилей для соревнований по Драг Рейсингу и является действительно единственным подобным автомобилем в Украине.

В действии первый украинский драгстер можно будет увидеть 20 мая на автодроме Чайка, в рамках 1-го этапа Кубка Украины по Драг Рейсингу.