Дороги становятся лучше - танки уже не застревают

На ремонт харьковских дорог в этом году потрачено 36,6 млн. грн. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила Татьяна Таукешева, директор городского Департамента бюджета и финансов.


Отвечая на вопрос журналиста «Городского ДоZора» о средствах, пораченных на ремонт дорог, Татьяна Дмитриевна сказала следующее: «Чтобы не быть голословной, здесь не только ремонт, но и текущее содержание. Значит, по общему фонду направлено на содержание, текущий ремонт 19,7 млн. грн., в том числе районные бюджеты - 5,9 млн. грн. Это текущее содержание. По специальному фонду (за счет сбора с транспортных средств) направлено 16,8 млн. грн., в том числе районные бюджеты - 14,6 млн. грн. Капитальный ремонт проводится за счет городского бюджета».

Что же касается затрат конкретно по районам, то, по словам Таукешевой, на текущее содержание дорог в Московском районе за 9 месяцев направлено 2,7 млн. грн., в Дзержинском – 2,715 млн. грн, в Киевском – 3,368 млн. грн.

Кроме того, городские власти предложили бюджетному комитету Верховной Рады увеличить финансовый ресурс для местных бюджетов на 9,1 млрд.грн. По словам Таукешевой, контрольные показатели бюджета на 2007 г. городское руководство не устраивают, все претензии были изложены письменно. При формировании бюджета на 2006 г. органы местного самоуправления предложили увеличить финансовый ресурс на 9 млрд.грн., после этого Верховная Рада увеличила финансовый норматив на 5,5 млрд.грн. «Сейчас Министерство финансов уже изыскало 3,3 млрд.грн. из необходимых 9,1 млрд.грн. Мы внесли свои предложения с указанием на источники изыскания оставшихся средств», - отметила Таукешева.

Дмитрий Гринев