Троллейбусное Депо №1 – на людей наплевали с высоты птичьего полета

Без предварительного предупреждения сотрудникам троллейбусного Депо №1 сообщили, что с 17 октября они здесь уже не работают. Все машины поручено перевезти в Депо № 2 и №3.


Сегодня на территории предприятия воздух буквально звенит – возмущенные люди выражают свое недовольство текущим положением дел.

- Это ж что получается, я здесь проработал 23 года, а теперь - на улицу. У меня нет лишних денег к существованию;

- Почему с людьми поступают, как со скотами. Да такого свинства никогда не было!

- Больше всего возмущает то, что нас никто не предупредил заранее. Ничего конкретного не сказали, а только поручили перевести троллейбусы в другие депо;

- Нахер мне это нужно. Я живу на Холодной горе, мне добираться близко, а теперь я буду ездить черт знает куда;

- Я и так просыпаюсь в 4 утра, чтобы идти на работу, а теперь вообще придется в два часа ночи просыпаться… Да какой просыпаться – я и заснуть не успею.

Из более чем пятисот сотрудников депо трудоустроить обещают лишь кондукторов и водителей. Другие сотрудники (специалисты по обслуживанию троллейбусов, слесари, токари, кассиры, бухгалтера, нарядчики и др.) опасаются, что окажутся выброшенными на улицу.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к начальнику Депо №1 Виктору Богачуку.

- Виктор Павлович, сегодня сотрудники вашего предприятия выражают недовольство тем, что депо собираются расформировать. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я не могу комментировать ситуацию, потому что у меня нет никакого соответствующего приказа.

- Тогда откуда же «ноги растут»? Почему люди возмущены?

- А кто его знает. Я же говорю, у меня нет приказа.

- Однако люди точно знают, что во вторник здесь работать уже не будут. Что будет с большинством сотрудником?

- Я повторюсь. У меня нет никакого приказа. Поэтому комментировать ничего я не правомочен.

- У нарядчиков (сотрудники, которые раздают наряды водителям: маршрут, троллейбус) уже есть списки, по которым троллейбусы в понедельник и вторник будут выходить из вашего депо, а заходить в третье и второе депо. Откуда же такая нестыковка?

- Повторюсь в пятый раз. У меня нет приказа. Комментировать я ничего не могу. Обращайтесь к вышестоящему руководству ХТТУ.

Крайне удивляет тот факт, что несмотря на то, что все депо просто гудит о будущем расформировании, начальник ЯКОБЫ «ни слухом, ни духом». В отделе эксплуатации, где трудятся нарядчики, нам удалось раздобыть списки троллейбусов, которые в понедельник и вторник выходят из депо и не возвращаются. В документах четко указано – выход Депо №1, заход – Депо №2, №3. В то же время сотрудники отмечают, что некоторые машины уже перегнали в другие троллейбусные парки.

Работники депо выдвигают свои версии происходящего: «Просто собираются расширить Центральный рынок. Вы посмотрите на Ленинское трамвайное депо, которое у нас за стеной. Да его разворовали вообще. Сначала сделали евроремонт, потом сожгли к чертям, а теперь продали к чертовой матери». Действительно, на территории бывшего трамвайного депо одиноко стоит экскаватор, асфальт весь уже вывезли, а трамвайные пути обрезали.

Работники троллейбусного депо мириться с участью трамвайщиков не намерены. В понедельник в 4 утра они собираются заслоном стать у ворот депо и не выпускать транспорт на улицы города.
 
Дмитрий Гринев