В этом году из харьковского аэропорта откроются новые рейсы в 6 стран

В 2018 году откроются авиарейсы из Харькова в Германию, Испанию, Италию, Черногорию, Болгарию и на Кипр.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Как отметила губернатор Харьковской области Юлия Светличная, в прошлом году пассажиропоток Харьковского аэропорта вырос до 800 тысяч пассажиров, это на 35% больше, чем в 2016 году. За все время независимости нашей страны - это рекорд. 

В этом году планируется увеличить пассажиропоток еще на 100 тысяч пассажиров. По инфогмации главы ХОГА, все текющие авиарейсы в Харькове сохранятся. Также на рынок зайдут три новые авиакомпании, которые будут осуществлять новые рейсы. 

В частности, речь о компании WizzAir, которая будет осуществлять рейс в немецкий Дортмунд и польскую Катовицу. Кроме того, в тбилиси будут летать самолеты Georgian Airways. С апреля рейсы в Тбилиси будут осуществлятся дважды в неделю. Также МАУ запускает рейсы в Милан. 

«На этапе получения лицензии - авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса».

В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу уже идут.

«Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, - отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко. - Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее».

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.