В Харькове может открыться Почетное консульство Словакии

Этот вопрос обсудили глава ХОГА Юлия Светличная и советник, заместитель Посла Словацкой Республики в Украине Генрих Сасай.


В ходе встречи Юлия Светличная акцентировала внимание на необходимости развития и укрепления двусторонних отношений в экономической, культурной и туристической сферах.

«Было бы целесообразно рассмотреть возможность открытия представительства Словакии в Харьковской области, - обратилась к иностранному гостю Юлия Светличная. – Наша область сегодня играет важную роль в жизни государства. Мы являемся лидерами по социально-экономическому развитию. Регион посещает множество международных партнеров. Мы стремимся завоевать их доверие, чтобы сотрудничество приносило пользу, способствовало развитию и укреплению экономики не только Харьковской области, но и тех стран, которые представляют инвесторы».

Руководитель области отметила, что со стороны облгосадминистрации международные партнеры могут рассчитывать на полную поддержку в рамках действующего законодательства.

«Словакия намерена развивать сотрудничество в различных отраслях. У нас есть намерение в будущем открыть Почетное консульство Словацкой Республики в регионе», - отметил Генрих Сасай.

В ходе встрече Юлия Светличная также обратилась с предложением открыть офис Харьковской области в Словацкой республике и рассмотреть возможность посещения региона словацкими бизнес-делегациями.

«Это могло бы быть полезным обеим сторонам», - сказала глава ХОГА.

Заместитель Посла Словацкой Республики в Украине также отметил, что поскольку Харьков – город студентов, интересным может быть сотрудничество в сфере образования, в частности речь шла о создании программы обмена студентами.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.