В Харькове включено отопление в 99% жилого фонда — Светличная

Учреждения социальной сферы отапливаются на 100%.


Об этом заявила сегодня, 27 октября, Юлия Светличная на селекторном совещании по прохождению отопительного сезона. В ходе совещания Юлия Светличная сообщила, что на данный момент социальная сфера региона подключена к отоплению, передает Восточный дозор.

Курирующий вопрос отопления Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что Харьковская область сегодня является лидером по подключению отопления в стране.

«Отопительный сезон в городе Харьков и Харьковской области начат вовремя. Еще с 6 октября органы местного самоуправления имели возможность начать подключение социальной сферы. Планируем завершить подключение до конца этой недели. Есть некоторые рабочие вопросы, которые решаются в штатном режиме», — сказала губернатор.

В связи с грядущим появлением в квитанциях за коммунальные услуги счетов за отопление, «Восточный» предлагает ознакомиться с нормами начисления субсидий. В Минсоцполитики подробно разъяснили, кто имеет право на пособие и в каком размере ее могут предоставить гражданам. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.