Приписная кампания в Харьковской области: статистика

На Харьковщине выполнено 60% от объемов приписной кампании 2018 года.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Приписная кампания стартовала 2 января. Чутть более, чем за месяц на Харьковщине выполнено 60% плана: более 5000 из 8400 уже посетили военкоматы. 

«Из всех тех, с кем офицеры военкоматов уже поработали, около 3500 человек полностью годны к военной службы, более 800 ребят мы отправили на дополнительное медицинское обследование в районные или специализированные больницы и только 19 человек мы никогда не поставим на воинский учет из-за наличия судимости или серьезной болезни. К сожалению, примерно 700 юношей своевременно не прибыли по нашему вызову, но у них еще есть время сделать это. Ведь приписная кампания - 2018 продлится до 31 марта», - рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По словам офицера, в ходе приписной кампании традиционно с юношами проводятся беседы относительно их возможного обучения в высших военно-учебных заведениях.

«Около 100 старшеклассников уже оформляют личные дела кандидата на обучение в военных вузах и примерно столько же юношей еще думают об офицерском будущем. В целом же подавляющее большинство допризывников положительно относятся к военной службе. До 2014 года поклонников армейской жизни было несколько меньше», - добавил Юрий Калгушкин.

Напомним также, что  в Украине проводился ряд мероприятий, направленных на повышения престижа военной службы, для привлечения в армию профессионалов. Так, зарплата рядового первого года службы составляет семь тысяч гривен, командира отделения – более восьми тысяч гривен.

Также важны и социальные гарантии: бесплатное медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, оплата за съемное жилье, возможность получения высшего образования и др.

К слову, для популяризации службы по контракту создана инфографика, где собрана иформация об условиях оплаты труда, приема на службу и системе социальной защиты военнослужащих-контрактников.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.