Стала известна дата окончания осеннего призыва

В Харьковской области близится к завершению осенний призыв


10 ноября во время селекторного совещания в ХОГА обсудили ход осеннего призыва и комплектования армии по контракту, передает Восточный дозор.

Вопрос комплектации ВСУ по призыву и по контракту находится на личном контроле руководителя области Юлии Светличной.

С докладом о проведении призыва на срочную военную службу осенью 2017 года выступил областной комиссар Харьковского областного военного комиссариата, полковник Юрий Калгушкин. Он напомнил, что в соответствии со ст. 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», для проведения призыва граждан на срочную военную службу со 2 октября этого года были созданы и работают областная, районные и городские призывные комиссии. Формирование команд на сборном пункте и их отправка в воинские части ВСУ и другие военные формирования осуществляется до 30 ноября.

«Плановое задание с резервом для Харьковской области составляет 1 тыс. 65 человек. По состоянию на 9 ноября по командам назначено 927 призывников, что составляет 87% от планового задания», - привел данные Юрий Калгушкин.

Лучше всех справились с выполнением задач призывные комиссии Близнюковского района - 128%, г. Изюма - 125%, Изюмского района области - 107%. В Сахновщинском и Купянском районах, а также городе Люботин задание выполнено на 100%.

В ходе совещания руководству ГУ Национальной полиции в Харьковской области было высказано пожелание о сотрудничестве по выявлению призывников, уклоняющихся от службы.

Также в ходе селектора обсудили вопросы отбора граждан на военную службу по контракту в IV квартале этого года. По словам Юрия Калгушкина, комплектование боевых воинских частей - одна из приоритетных задач, стоящих перед военными комиссариатами.

Напомним, по закону украинская полиция освобождена от розыска уклонистов. 18 мая 2017 года Верховная Рада внесла изменения в закон Украины «О воинском долге и военной службе» (№2925). В частности, пункт 3 статьи 38, который гласил: «Органы Национальной полиции в установленном законом порядке обязаны по обращениям военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, а также передавать в двухнедельный срок в военные комиссариаты или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, которые не состоят, но должны состоять на воинском учете», исключен из текста закона.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.
 

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.