159 ветеранов АТО получили в Харьковской области земельные участки по 12 соток

Сегодня состоялась выдача приказов о передаче в собственность земельных участков военнослужащим 92 ОМБр.


Выдача документов на земельные участки состоялась в селе Клугино-Башкировка, на территории воинской части 92 ОМБр, передает «Справжня варта».

159 ветеранов АТО получили земельные участки по 12 соток каждый для ведения садоводческого хозяйства. Выдача документов была приурочена к Международному дню мира, который отмечается 21 сентября.

«Благодаря таким людям мы можем находиться здесь, под мирным небом, – подчеркнул Евгений Оберемок, начальник ГУ Госгеокадастра в Харьковской области, – и единственное что может сделать Госгеокадастр Харьковской области, государство – это реализовать ваше право на земельные участки. Чтобы вы им воспользовались в первую очередь. Сегодня мы вручим вам 50 участков (Малиновская сельская рада) и 109 участков (Кочетовский сельский совет) под индивидуальное садоводство».

Это последняя волна по Малиновском садовому обществу. Военные, которые были в первом этапе, уже получили земельные участки. И теперь им остается определиться относительно того, как стоит распорядиться с полученными земельными участками.

«Я думаю, что это уже его (ветерана) достижение, какая-то благодарность за то, что он находился далеко от дома от семьи, – рассказала младший сержант Мария Манянина, оператор отделения боевой подготовки 92 ОМБр, – за это ему государство чем-то отблагодарило. Есть много военнослужащих, уволенных в запас, которые занимаются бизнесом, используют эти земли в своих целях, выращивают какие-то растения, овощи, фрукты. Благодаря чему они строят свою дальнейшую жизнь».

Что делать с земельным участком, она пока не определилась: «Не делят шкуру еще не убитого медведя, – отметила Манянина, – будем что-то думать. Возможно, посадим сад, возможно, построим какие-то маленький домик. Чтобы можно было приехать семьей и отдохнуть. На земле я, конечно, работала. Я родом из Львовской области. У нас свой дом. И с детства я знаю, как работать».

Аналогичные планы на свой земельный участок имеет и Петр Чуб, заместитель начальника штаба 92 ОМБр: «По моему мнению, сначала нужно построить место для отдыха, – рассказал он, потому что хочется отдохнуть на природе. Как на меня, это в первую очередь стимул. Стимул не только для военных, но и для тех людей, которые сейчас находятся не на военной службе, Которые учатся, работают, находятся где-то в общественных организациях. Это стимул для них, ведь служба в армии приветствуется. И есть всегда возможность перейти к нам на контрактную основу».

Напомним, что 12 сентября состоялось очередное вручение приказов о передаче в собственность земельных участков участникам АТО. 56 земельных участков получили пограничники Харьковского пограничного отряда, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.