СЕНСАЦИЯ! Записи Мельниченко о Давтяне, Фельдмане и Тимошенко

«Фельдман — «кучмист» до мозга костей. У НСНУ и БЮТ — общие постели. У «оппозиционеров» одна цель — деньги. Александр Мельниченко о своих ранее не опубликованных записях.


В начале сентября политолог Дмитрий Выдрин, принимая участие в программе «Экспертиза» (ТО «Иначе»), упомянул о «харьковских моментах» в скандальных записях Николая Мельниченко. Журналисты ТО «Иначе» получили у бывшего майора Госохраны эксклюзивное интервью, в котором он назвал имена тех, кого Выдрин обозначал только первыми буквами фамилий.

Мельниченко об уголовном деле против Александра Фельдмана

«Тот же Александр Фельдман, который сейчас с экранов телевизоров говорит о том, что он заботится об интересах страны, или об интересах простых людей в Харькове. Ребята, вернитесь в 99-й год. Уголовное дело, которое было возбуждено против Фельдмана. Где оно? Почему оно не раскрылось? В то время его прикрывал Кучма. Сейчас он переметнулся со своими деньгами, которые он, мягко говоря, не совсем законно отобрал у людей Харькова, к Юлии Тимошенко. И этими деньгами распоряжается Юля».

О дружбе Александра Фельдмана с Леонидом Кучмой

«На записях по поводу Харькова договаривались некоторые политики. Это Александр Фельдман, который сегодня является заместителем Юлии Тимошенко. Эта запись была сделана где-то в 1999-2000 годах.

Смысл этой истории сводился к тому, что к Кучме пришли люди и сказали, что есть такой Давтян Александр Саркисович из Харькова. Он не платит деньги Кучме, не платит деньги им. А, наоборот, помогает Марчуку в избирательной кампании. А вот, говорят, полностью наш человек, до мозга костей кучмист — Александр Фельдман. И против него возбуждено уголовное дело. Они признают: да, там состав преступления есть. Но тут же приводят «железный» аргумент: он платит деньги нам. И он будет делать все то, что мы ему скажем.

И Кучма, только на основании этого аргумента, поднимает трубку и отдает приказ Генеральному прокурору Украины Потебенько возбудить уголовное дело против Давтяна и закрыть уголовное дело против Фельдмана. Также он поднимает трубку и дает приказ первому заместителю Службы безопасности Украины господину Землянскому, личный приказ (о «всемерном содействии» Александру Фельдману — прим. «Дозора»)».

О честности БЮТ

«Поэтому, когда говорят о том, что список Юли или список Ющенко — это честные списки, — это просто смешно. Они — и блок «Наша Украина – Народная самооборона», и Блок Юлии Тимошенко — это коммерческие структуры, которые рвутся к власти. У них одна единственная целью: поиметь как можно больше денег за счет украинского народа. У них все общее: бизнес, интересы, у них даже постели общие».

// «Экспертиза», ТО «Иначе»