Г. Кернес о марионетках, сторожевых псах и свободе слова

В эфире телепрограммы «Дієслово» секретарь городского совета Геннадий Кернес прокомментировал ряд громких заявлений в свой адрес, а также дал оценку действиям некоторых общественных и политических деятелей.


Кернес о визите Януковича

«Когда здесь (в Харькове, — ред.) был Виктор Федорович Янукович, и когда он выступал на областном телевидении... (Есть вопросы, касающиеся невыплаты заработной платы, есть вопросы, касающиеся судьбы таких заводов, как Малышева, такие заводы, как ХАЗ, такие вопросы как хлеб. Других вопросов просто в жизни любого украинца.) То эти умные дяди придумали следующее: контролируемые ими кабельные сети просто переключили (я имею в виду картинку) и показывали другие программы, но не Януковича. После того, как перестал выступать Виктор Федорович, картинка была восстановлена».

«В последнее время в СМИ это стало просто неотъемлемой частью работы журналиста, который входит в империю Арсена Авакова. Я имею в виду медийную империю, которую он делит с Алексеем Липчанским, который работает в облгосадминистрации начальником управления по информации».

Кернес о личных счетах

«Во многих случаях, когда выступают сегодня представители власти или представители общественности, или харьковчане, которые сегодня думают, что то, что делает власть городская, то, что делается правильно, и если это касается, особенно, городского головы Михаила Добкина, если это касается, особенно, городского совета — это просто есть табу для этой медиа-империи».

«И есть другая империя – империя лжи, империя неправды, оскорблений и грязи, демагогии, пропаганды, агитации. Сегодня новости превратили, такие как АТН, как АТВК, сегодня просто превратили в рупор пропаганды, которая сегодня не новости вещает, а на экране новостийного канала сводит счеты».

Кернес о Юхте

«По поводу Юхта я хочу сказать, что это заангажированная марионетка в руках своего хозяина – Авакова Арсена Борисовича. Я хочу подчеркнуть, что человек – циничный лжец, причем свою речь излагает, чтобы больше понравиться своему хозяину. Это, понимаете, не просто страшно, а этот человек сегодня имеет клоку телевидения, которая информирует харьковчан о тех вопросах, которые их волнуют. И его волнует не то, что волнует харьковчан, а как лучше, как со смаком свести счеты с неугодными для его хозяина политиками, общественными деятелями, просто харьковчанами. Он просто сторожевой пес, который сегодня может выйти в любое время в эфир и сказать, что ты плохой, а ты потом разбирайся. Я сегодня ненароком увидел эту пресс-конференцию, которую он давал, я имею в виду 4-го числа, я просто сел в автомобиль, приехал и сказал ему при всех журналистах, что он лжец и марионетка. И я не откажусь от своих слов. Даже если у Юхта хватит смелости написать заявление в суд».