С. Фатеев: "Городская власть взяла передышку"

Сергей Фатеев, исполнительный секретарь Харьковского городского комитета профсоюза предпринимателей, уверен, что власть, побоявшись общественных волнений, не пошла на уступку предпринимателям, а взяла трехмесячную передышку.


Об этом он сообщил в телефонном интервью «Городскому Дозору». По словам Фатеева, трех месяцев, которые городские власти дали владельцам киосков на оформление землеотвода, недостаточно. Более того, сделать это за столь короткий срок нереально. Как рассказывает Сергей Викторович, некоторые предприниматели оформляют землеотвод еще с 2003 года, а за 90 дней пройти необходимые инстанции невозможно.

«В качестве громоотвода власти сегодня используют так называемый Харьковский исполнительный комитет профсоюза предпринимателей во главе с Проскуриным. Эта организация никогда не занималась защитой прав мелких предпринимателей, более того, к ним никогда не обращались владельцы киосков, в их рядах их просто нет. Названия наших организаций похожи, различие лишь в словах «городской» и «исполнительный». Однако только мы занимаемся защитой прав мелких предпринимателей, а они действуют в интересах городских властей», – рассказывает Фатеев.

Напомню, что 8 августа свое отношение к тому, что городские власти пошли на уступку владельцам киосков, высказали председатель Харьковского исполнительного комитета профсоюза предпринимателей Андрей Проскурин и предпринимательница Лариса Малявко. В целом они оба положительно оценивают инициативу высших чинов Харькова.

Примечательно, что пресс-конференция Проскурина и Малявко прошла в стенах… городского совета, а именно в пресс-службе. Это наталкивает на мысль, что Сергей Фатеев не ошибся в оценке деятельности Харьковского городского профсоюза предпринимателей, и они действительно лоббируют интересы городских властей…

Дмитрий Гринев