Руденко Андрей Иванович

Руденко Руденко Андрей Иванович

Бывший советник председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам, депутат Харьковского горсовета («Наша Украина»), председатель ЗАО «Хлебзавод «Салтовский»


Руденко Андрей Иванович родился: 6 сентября 1972 г. в Харькове
 
Образование: Харьковский государственный технический университет сельского хозяйства, окончил в 2004 г., диплом инженера-электрика.
 
Трудовая деятельность:
 
04.1991 - 04.1991 –  помощник мастера производства ХВБО «Красная нить», г. Харьков

04.1991 - 07.1992 – студент Херсонского индустриального института, г.  Херсон

01.1994 - 01.2000 – частный предприниматель, г. Харьков

01.2000 - 09.2000 – менеджер частного предпринимателя Руденко Инни Михайловны, г. Харьков

09.2000 - 01.2001 – Директор ООО "Торговый дом «Салтовский», г. Харьков

С 01.2001 по н.в. – председатель ЗАО  "Хлебзавод «Салтовский», г. Харьков

 
Андрей Руденко из тех, про кого говорят: «Молодой и рьяный». С помощью продуманной пиар-кампании создает себе имидж молодого руководителя, который с нуля поднял разваленное предприятие. Но харьковчан этим не возьмешь. Мудрые харьковчане знают, как у нас умеют сначала довести предприятие до банкротства, а потом тихо и недорого приватизировать.
 
Кстати с его именем, а также с деятельностью вверенного ему хлебного предприятия связана не совсем красивая история. Дрожжи, предназначенные для выпечки хлеба, каким-то образом уходили налево – на изготовление самогона.

С именем А. Руденко связана скандальная история о том, как 10 января 2005 года автомашина хлебозавода «Салтовский» возле станции метро имени А.С.Масельского сбила семейную пару. Сиротой осталась 9-летняя девочка. Уголовное дело в отношении водителя Прохненко О.В. затягивалось, а затем и вовсе было необоснованно прекращено, поскольку он скрылся.

Осиротевшая мать заявила, что по вине Андрея Руденко заседания суда по ее иску к хлебозаводу бесконечно переносились. Кроме того, А.Руденко длительное время не предоставлял положенную помощь. Затем суд обязал предприятие «Салтовский хлебозавод» выплатить истице материальную компенсацию. Однако, «несмотря на принципы человеческой морали и этики, глава правления ЗАО «Хлебозавод «Салтовский», депутат Харьковского городского совета Андрей Иванович Руденко подал апелляционную жалобу на это решение суда». При этом, по словам пострадавшей, «поражает то, что для апелляции были найдены формальные поводы».

Но об этом молодой перспективный «нашеукраинец», конечно, рассказывать не любит. Как и о том, как в свое время отбирал землю у предпринимателей.

А вот о конфликте с бывшим однопартийцем Александром Протасом он говорил немало. К слову, по словам главы областной организации НСНУ Ярослава Ющенко,««Наша Украина» в Харькове подверглась рейдерской атаке со стороны бывших соратников».

22 июня  Андрей Руденко избран председателем Харьковской городской организации «ВО «Батьківщина».