Нечипоренко Александр Сергеевич

Нечипоренко Нечипоренко Александр Сергеевич

Экс-глава Харьковской районной государственной администрации


Нечипоренко Александр Сергеевич родился 6 января 1959 г. в Харьковской области
 
Окончил Люботинскую среднюю школу №4, затем поступил в военное училище.
Служил в Красноярском крае в ракетных войсках. Военный инженер, полковник в отставке (уволился из ВС в 1996 г.)
В недалеком прошлом - доверенное лицо Владимира Шумилкина. В 2002-2006 годах работал заместителем городского головы Харькова.
С 11.2006 г. по 03.2008 г. занимал должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, организационной и мобилизационной работе облгосадминистрации.
11 марта 2008 г. назначен главой Харьковской районной государственной администрации.

Во время событий, связанных со взрывом около гостиницы "Националь" в июне 2007 года, выступал, по словам секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, "ньюзмейкером Харьковской области и стал выступать в роли, я не знаю даже кого – следователя, прокурора, судьи… Он уже сделал выводы, что это все фокусы самого Геннадия Адольфовича (Кернеса – ред.). И его досужие домыслы заключаются в следующем: что тут ничего такого нет, что была всего лишь маленькая петарда, и разлет этого всего дела семь метров".

"Вот я и буду требовать от органов, проводящих сейчас проверку, чтобы Александр Сергеевич Нечипоренко, если он такой умный и смелый, встал в радиусе семи метров от эпицентра взрыва, - заявил Г. Кернес. - И чтобы взрывчатка была начинена всеми теми шариками диаметром почти в сантиметр, и порезанной «болгаркой» арматурой, и шурупами, и болтами, которые были в «петарде», которая взорвалась рядом со мной!.. Вот пусть станет и пускай оно взорвется, и пусть он посмотрит, опасно это или неопасно!..

...Насколько мне сейчас известно, в Харькове впервые применена такая взрывчатка - радиоуправляемая, направленного действия. Это не фокусы, это не шуточки! Понимаете? Тем более, что мне звонили по телефону и угрожали, предупреждали, чтобы я оберегал своих детей и так далее. И телефон, с которого мне звонили, установили: он принадлежит благотворительной организации помощи правоохранительным органам, и называется она «Страж»!".