Александр Костенко

Автор - харьковский журналист, известный блогер

Последние публикации

23.10.2015

Второй невероятный. Победить в первом туре

Последние перед Днем тишины сутки кандидаты в мэры особенно активно окучивают избирателя. Хотя и те, и другие понимают: выбор уже сделан, технологии отточены, и только внутренняя социология штабов заставляет всех, кто не Кернес, вздрагивать при словах «второй тур».

06.07.2015

Захохотать полицию

Я ужасно люблю все новое, потому что считаю, что эволюция может случаться только тогда, когда новое вытесняет старое. Это закон развития цивилизации, поэтому тех, кто хочет реанимировать старое либо же выказывает свой отточенный годами продавливания дивана скепсис, я считаю главными тормозами прогресса.

28.06.2015

Фарш Кернеса. Рецепты мэрской кухни

Короче, так, спильнота. Чем ближе к выборам и чем больше разнообразных интервью о необходимости единого демократического кандидата я читаю, тем больше я понимаю, что Кернеса на второй срок внесут на руках именно «демократы». Именно они, своими шаловливыми ручками, в перерыве между написанием обличительных постов в фейсбучеке. Почему? По качану.

12.06.2015

Хоморесу-гари. Кровиночки мягкотелого общества

В моей утренней ленте фейсбука ночное происшествие в Харькове, где четыре десятка человек учинили погром в одном из интеллигентных спальников города, ожидаемо вызвала куда больший резонанс, чем убийство троих бомжей в историческом гангста-ареале. А зря.

05.05.2015

Финальный забег Петра Николаевича

Удивительное оказалось рядом. Лидера украинского коммунистического осередка Петра Симоненко в его сакральную дату, Первомай, загнали с улюлюканьем по днепровским склонам. Коммунизм 2.0 Ukrainian edition можно считать неудачным и завершившимся стартапом.

22.04.2015

Донбасс стало слишком слышно

Вчера ночью Харьков в очередной раз «услышал Донбасс» - не в классическом понимании этой фразы, призывающей обратить внимание на проблемы восточных областей, а в фактологической демонстрации элементов прихода «русского мира» на украинские земли.

10.04.2015

Серпом по молоту

Случилось то, что должно было случиться: коммунистическую эпоху взялись зачищать мелким наждаком, и это оправдано, хотя как всегда не ко времени. Невозможно шагать вперед, находясь на поводке у давно уже мертвых вождей.

03.04.2015

Люстрационная шарашка

Люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали. Не знаю как там на ваших печерских холмах, но в Харькове люстрация такая смешная, что даже сиквел комедии «Украсть Кернеса в Киев» смотрится эпической драмой. Слушайте, я научу вас как врагов нации люстрировать.

29.03.2015

NAH News. Из Питера с омерзением

Написать этот текст меня побудили участившиеся в среде адекватных людей упоминания и ссылки на «Новостное агентство Харьков» как на правдивый региональный новостной ресурс. Однако права была дочь крымского офицера – не все так однозначно. Устраиваемся поудобнее и включаем думалку.

16.03.2015

Ожидая «Лебединое озеро»

Десять дней Украина сходила с ума: главной кнопкой на клавиатуре стала F5, Альфреду Коху заглядывали в рот, Аркадию Бабченко шептали в монитор «твои слова да Богу бы в уши», подзабытого Илларионова цитировали в курилках, а лидерами мнений стали многочисленные отставные генералы ФСБ, констатирующие: Путин исчез, что-то не так в королевстве кремлевском.