Последние публикации

Владимир Чистилин
22.02.2015

Мужской день

Теперь я точно знаю дату, когда окончательно понял, что общаюсь с самыми лучшими женщинами на Земле. В прошлом году меня впервые в жизни не поздравила с 23 февраля ни одна из моих знакомых.

Александр Костенко
18.02.2015

Непатриотический анализ Сони Кошкиной

Презентация книги Кошкиной показала, что наш народ безгранично далек от понимания того, что такое журналистика. Мы удивляемся, почему наш народ настолько подвержен пропаганде, а между тем сам народ удивляется, что, кроме пропаганды, могут существовать иные способы работы с информацией.

Александр Костенко
10.02.2015

Тест-драйв «черного воронка»

Дело журналиста канала 112 Руслана Коцабы, который в видеообращении призвал украинцев избегать мобилизации и выдвинул ряд претензий президенту Петру Порошенко, вызвало нехилый резонанс.

Лидия Калинина
09.02.2015

Идеологи или ретрансляторы?

Помните, как в «О чем говорят мужчины?»: «Раньше все было понятно: сделал уроки – молодец, перевел бабушку через дорогу – умница, мячиком разбил стекло – плохой. А сейчас... Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. И хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется»

Александр Костенко
04.02.2015

Губернатор прифронтового маневра

К новому губернатору Харьковской области много вопросов, потому что в ответах он пока не проявился. Харьков просвещенный, конечно, гадает и сплетничает, но он всегда в меньшинстве. Пролетарское большинство фамилии нового главы ОГА не припоминает, в очередях не шепчутся, и лишь автомобильный плебс ропщет: «Порох обещал без кортежей ездить, а весь проспект Гагарина перекрыли как при Януковиче».

Владимир Чистилин
02.02.2015

Кризис среднего возраста

В середине 90-х мне посчастливилось работать на легендарном «полтиннике». Для харьковчан, помнящих Сашу Чернецкого еще в адеквате, Инну Богословскую прогрессивной интеллектуалкой, а Олега Митасова городским сумасшедшим, «Радио-50» было одним из символов поколения постсоветских романтиков.

Владимир Чистилин
27.01.2015

Мертво нарожденное дитя

Страны, как и люди, делятся на живых, спящих и мертвых. Можете называть это как угодно: фатализмом, исторической запрограммированностью, Божьим провидением или политической ксенофобией, но Россия испокон веков была и будет мертвой страной.

Александр Костенко
26.01.2015

Мирные жители немирных территорий

Всеобщая скорбь по погибшим в Мариуполе не то что бы затмила истинные причины случившегося, но сместила акценты с причин на следствие. Боюсь, что эта трагедия повторится не раз, если мы будем продолжать утешаться общегосударственной риторикой худого мира: у нас не война, у нас АТО.

Лидия Калинина
25.01.2015

Тревожный чемоданчик. Быть готовым уехать в любой момент

Я не паникер. Нет, не так. Я – дикая паникерша, это все мои родные подтвердят. Но все, что касалось войны, я всегда воспринимала спокойно.

Владимир Чистилин
20.01.2015

Крещение. Праздник бутылки

Знаменитая фраза Лескова: «Русь крещена, но не просвещена», была как никогда актуальна в день Крещения Господнего.