Последние публикации

Александр Костенко
29.03.2015

NAH News. Из Питера с омерзением

Написать этот текст меня побудили участившиеся в среде адекватных людей упоминания и ссылки на «Новостное агентство Харьков» как на правдивый региональный новостной ресурс. Однако права была дочь крымского офицера – не все так однозначно. Устраиваемся поудобнее и включаем думалку.

Владимир Чистилин
24.03.2015

Я против Ю

В связи с кончиной отца реформ в Сингапуре Ли Куан Ю в стране объявлен недельный государственный траур. В Юго-Восточной Азии плохо знают творчество Чайковского, поэтому балет «Лебединое озеро» там не в чести.

Сергей Мирошниченко
23.03.2015

Чужой кредит

Недавно моя знакомая, потерявшая сумочку со всеми документами – от паспорта до банковских карт спросила, нужно ли ей писать какое-то отдельное заявление в налоговую.

Владимир Чистилин
20.03.2015

День счастья

Те, кому за сорок и старше помнят, как в конце 80-х по Харькову ходили необычные люди из Братства кандидатов в настоящие люди (БКНЛ) и расспрашивали: «Что такое счастье?». С тех пор поколение, чья юность пришлась на «перестройку», меняли название родины и профессии, супругов и прически, почерк и денежные купюры, но вечный вопрос из фильма «Доживем до понедельника» остается по-прежнему актуальным.

Владимир Чистилин
16.03.2015

Экзамен на патриотизм

Еще недавно ФК «Металлист» был одной из визитных карточек Харькова. Многие европейцы узнавали о нашем городе именно благодаря самобытной игре «желто-синих» в их звездном составе.

Александр Костенко
16.03.2015

Ожидая «Лебединое озеро»

Десять дней Украина сходила с ума: главной кнопкой на клавиатуре стала F5, Альфреду Коху заглядывали в рот, Аркадию Бабченко шептали в монитор «твои слова да Богу бы в уши», подзабытого Илларионова цитировали в курилках, а лидерами мнений стали многочисленные отставные генералы ФСБ, констатирующие: Путин исчез, что-то не так в королевстве кремлевском.

Александр Костенко
12.03.2015

Богословская: Изя - всё

Райнин любит Мамбу. Дочка Мамбы любит Мамбу. И даже некоторые общественники Харькова ситуативно любят Мамбу. И только Мамба никого не любит. Мамба зашла в предвыборную мэрскую кампанию, размахивая мечом, перековать который на орало у нее никогда не складывалось.

Александр Костенко
04.03.2015

Оценили красоту игры

Удивительный в своей откровенной циничности текст опубликовал единственный избранный в Верховную Раду демократ от Харькова Александр Кирш. В своем блоге на аваковском ресурсе "Главное" под заголовком "Разговор начистоту" экономист и бухгалтер рассказал, почему он голосовал за снижение соцвыплат работающим пенсионерам.

Сергей Мирошниченко
04.03.2015

Новые нормы по единому соцвзносу

Верховная Рада приняла прогрессивный закон в части начисления Единого социального взноса /ЕСВ/, стимулирующий легализацию предпринимателями заплаты наемных работников и ее рост. Однако на практике эффективность применения новых норм может быть существенно снижена за счет увеличения зарплаты и, соответственно, нагрузки по другим «зарплатным» налогам, которые также обязан выплатить предприниматель.

Лидия Калинина
02.03.2015

Нищие духом

90-е годы я называю «тяжелыми». Имею право. После распада Союза моя семья – вполне успешный средний класс – начала погружаться в пучину бедности самым стремительным образом.