Последние публикации

Дмитрий Святаш
25.08.2015

«Пикник по-салтовски» — новая традиция

В День города вместе с фондом «Пересвет» уже традиционно поздравляли ветеранов Московского района.

Роман Семенуха
29.07.2015

Найти деньги в своем кармане: миссия возможна

Если спросить сегодня у рядового пенсионера: кто именно платит ему пенсию, то наиболее достоверным ответом будет - государство. Но действительно ли это так? Кто именно наполняет сейчас кошелек, с которого выплачиваются пенсии?

Дмитрий Святаш
23.07.2015

О новом законе «О выборах в органы местного самоуправления»

Закон «О выборах в органы местного самоуправления» спорный хотя бы потому, что в него было внесено порядка 2 тысяч поправок, учтено – не более 15%.

Александр Костенко
06.07.2015

Захохотать полицию

Я ужасно люблю все новое, потому что считаю, что эволюция может случаться только тогда, когда новое вытесняет старое. Это закон развития цивилизации, поэтому тех, кто хочет реанимировать старое либо же выказывает свой отточенный годами продавливания дивана скепсис, я считаю главными тормозами прогресса.

Александр Костенко
28.06.2015

Фарш Кернеса. Рецепты мэрской кухни

Короче, так, спильнота. Чем ближе к выборам и чем больше разнообразных интервью о необходимости единого демократического кандидата я читаю, тем больше я понимаю, что Кернеса на второй срок внесут на руках именно «демократы». Именно они, своими шаловливыми ручками, в перерыве между написанием обличительных постов в фейсбучеке. Почему? По качану.

Владимир Чистилин
26.06.2015

Мэрский пасьянс

Гадания на кофейной гуще о том, кто станет следующим мэром Харькова, идут не первый месяц. Политический пасьянс раскладывают, исходя из общей аналитики, медийной активности и некой умозрительной логики происходящих процессов. На самом деле, все по-прежнему зависит от кулуарных договоренностей, бизнес интересов и большой игры, которая активно ведется по харьковскому вопросу в столице.

Владимир Чистилин
23.06.2015

Армянский Майдан

Силовой разгон «тарифного» Майдана в Ереване наглядно показал, во что бы превратил путинский режим нашу страну, если бы в Украине дважды не победила народная революция.

Александр Костенко
12.06.2015

Хоморесу-гари. Кровиночки мягкотелого общества

В моей утренней ленте фейсбука ночное происшествие в Харькове, где четыре десятка человек учинили погром в одном из интеллигентных спальников города, ожидаемо вызвала куда больший резонанс, чем убийство троих бомжей в историческом гангста-ареале. А зря.

Владимир Чистилин
09.06.2015

Моральность в политике

Сложно сказать, что стало переломным моментом в сознании советских людей в их стремлении к демократическому обществу. Для одних журнал «Огонек» и программа «Взгляд», для других – фильм «Покаяние» и песни Цоя, для третьих – возможность носить джинсы и есть гамбургеры. Но одно событие времен Перестройки не оставило равнодушным никого – I Съезд народных депутатов СССР.

Владимир Чистилин
04.06.2015

Ударить по больному месту

Поскольку футбол не просто спорт №1, но и самое популярное в мире шоу, то с отставкой президента ФИФА Йозефа Блаттера мы переживаем самый грандиозный в истории поп-культуры скандал.