Владимир Чистилин

Автор - харьковский журналист, обозреватель сайта «Главное», один из лидеров харьковского Евромайдана 

Последние публикации

26.06.2015

Мэрский пасьянс

Гадания на кофейной гуще о том, кто станет следующим мэром Харькова, идут не первый месяц. Политический пасьянс раскладывают, исходя из общей аналитики, медийной активности и некой умозрительной логики происходящих процессов. На самом деле, все по-прежнему зависит от кулуарных договоренностей, бизнес интересов и большой игры, которая активно ведется по харьковскому вопросу в столице.

23.06.2015

Армянский Майдан

Силовой разгон «тарифного» Майдана в Ереване наглядно показал, во что бы превратил путинский режим нашу страну, если бы в Украине дважды не победила народная революция.

09.06.2015

Моральность в политике

Сложно сказать, что стало переломным моментом в сознании советских людей в их стремлении к демократическому обществу. Для одних журнал «Огонек» и программа «Взгляд», для других – фильм «Покаяние» и песни Цоя, для третьих – возможность носить джинсы и есть гамбургеры. Но одно событие времен Перестройки не оставило равнодушным никого – I Съезд народных депутатов СССР.

04.06.2015

Ударить по больному месту

Поскольку футбол не просто спорт №1, но и самое популярное в мире шоу, то с отставкой президента ФИФА Йозефа Блаттера мы переживаем самый грандиозный в истории поп-культуры скандал.

28.05.2015

Оружие и свобода

На днях Генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в СНБО предложения по легализации оружия для частных лиц.

05.05.2015

А Зорян здесь втихую

«Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление об увольнении», - с таких слов начал свою деятельность новый руководитель МЧС Зорян Шкиряк. Прошло чуть больше месяца, как новоиспеченный министр вляпался в скандал, который должен стоить ему не только поста, но и, следуя принципам революции достоинства, свободы.

24.03.2015

Я против Ю

В связи с кончиной отца реформ в Сингапуре Ли Куан Ю в стране объявлен недельный государственный траур. В Юго-Восточной Азии плохо знают творчество Чайковского, поэтому балет «Лебединое озеро» там не в чести.

20.03.2015

День счастья

Те, кому за сорок и старше помнят, как в конце 80-х по Харькову ходили необычные люди из Братства кандидатов в настоящие люди (БКНЛ) и расспрашивали: «Что такое счастье?». С тех пор поколение, чья юность пришлась на «перестройку», меняли название родины и профессии, супругов и прически, почерк и денежные купюры, но вечный вопрос из фильма «Доживем до понедельника» остается по-прежнему актуальным.

16.03.2015

Экзамен на патриотизм

Еще недавно ФК «Металлист» был одной из визитных карточек Харькова. Многие европейцы узнавали о нашем городе именно благодаря самобытной игре «желто-синих» в их звездном составе.

28.02.2015

Гражданские активисты: идеалисты, романтики, бизнесмены, прагматики и другие

Революция достоинства вовлекла в активные политические процессы целый пласт неравнодушных людей, готовых тратить силы, здоровье, энергию, свободное время, а иногда, как показывают последние события, даже жизнь ради построения новой страны.