В Харькове заложен первый камень Ледового Дворца спорта

В Харькове будет построен первый в Украине Ледовый дворец. Торжественная церемония состоялась 27 сентября в Парке победы. Символическую шайбу в фундамент будущего дворца заложили мэр города Михаил Добкин и бывший харьковчанин, а ныне министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. Он назвал это событие началом новой эры в украинском спорте.


Виктор Корж, министр по делам семьи, молодежи и спорта: «В следующем году, будет выделено 500 миллионов на развитие спорта в Украине. Для создания условий для здорового образа жизни. Для того, чтобы развивалась сеть детско-юношеских школ, для того, чтобы в Украине люди имели возможность осуществлять здоровый образ жизни».

Ледовых школ в Украине планируется построить четыре, в Донецке, Херсоне и Калуше они будут типовыми. В Харькове же, за счет дополнительного финансирования из городского бюджета, построят настоящий Ледовый Дворец европейского уровня. Всего строительство обойдется в 20 миллионов гривен, 15 профинансирует государство, остальное выделит город.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Наша главная задача, чтобы места массового занятия спорта были в каждом районе, были в удобных местах для харьковчан. И сегодня это один из немногих шагов, что в этом направлении сделано».

Городской голова и министр получили хоккейные футболки от любителей хоккейного спорта в городе. Уже в следующем году Ледовый дворец спорта примет первых посетителей и спортсменов. Здесь расположатся секции по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и просто можно будет отдохнуть.