Итоги прошедшей недели. Взгляд ИНАЧЕ

24.09, понедельник

Неоднозначно закончилось судебное дело «БЮТ против Инны Богословской». Несмотря на многочисленные старания адвокатов и судей, состоящих в родстве с влиятельными БЮТовцами, несолько криминальных фактов из жизни нашей доморощенной Жанны д’Арк опровергнуть так и не удалось. А именно: 1995 год – попытка контрабанды 26 тысяч долларов США и 4 млн. карбованцев. Конфуз в московском аэропорту Внуково при попытке незаконно провезти 100 тысяч долларов США. Долг ЕЭСУ перед госбюджетом в размере 7,5 млрд. грн., который был списан в 2005 году. Общий бизнес с Павлом Лазаренко, этот факт был установлен судом США. Махинации с российским газом на территории Украины. Так что Юлии Владимировне впору задуматься о смене имиджа: с белых одежд перейти на полосатые и полюбить шансон.

25.09, вторник

С провокации политических оппонентов начался визит в Харьков Виктора Януковича. Александр Фельдман запустил в информационное пространство откровенную «утку». Он заявил, что на Януковича готовится покушение, а на площади Свободы, где проходила встреча Премьер-министра с харьковчанами, может произойти взрыв. Соответствующие службы не смогли найти ни единого подтверждения словам Фельдмана. Естественно возник вопрос: почему двоечнику за звонки в милицию и рассказы о заминированной школе с целью сорвать контрольную по химии, попадает на орехи, а Фельдману, который дурачит целый город подобные выходки сходят с рук?

26.09, среда

Иностранные наблюдатели заявили, что на нынешних выборах нарушений больше, чем на прошлых. «Админресурс используется гораздо больше чем в 2006. Практически все губернаторы открыто агитируют за НУНС», — сказал представитель Международной комиссии Костел Поп. Президент тоже не стеснялся участвовать в избирательной кампании на стороне определенной политической силы. Не отставал от него и харьковский губернатор: губернаторские регалии Арсена Авакова красовались на оранжевых листовках и плакатах. К моменту выхода передачи стало известно, что ЦИК признал эти действия Авакова незаконными.

27.09, четверг

Свыше 5 миллионов подписей Партия регионов передала в ЦИК с целью инициирования референдума. Регионалы предлагают вынести на референдум три вопроса. О придании русскому языку статуса государственного, о внеблоковом статусе Украины и о выборности глав областных и районных госадминистраций. Теперь ЦИК обязан принять эти подписи, а затем обратиться к президенту, который должен объявить проведение референдума. А всяческие разговоры о том, что сбор подписей проведен без регистрации инициативных групп – это не более чем спекуляции, - заявил депутат ВР от ПР Юрий Мирошниченко. Поскольку Конституция подобные тонкости не оговаривает вообще.

28.09, пятница

Пятница 28 сентября стала не только окончанием рабочей недели, но и последним днем предвыборной агитации. С чем позвольте поздравить весь Харьков и всю Украину, и выразить надежду, что в будущем никаких внеочередных выборов у нас не будет. Потому что еще одна такая кампания и треть населения страны станет на учет к психиатру, а сама страна, потратив на выборы и перевыборы остатки национальных богатств, по уровню жизни уверенно займет место, аккурат, за Зимбабве.