С. Стороженко пообещал показать, как правильно фальсифицировать выборы

До выборов еще неделя, а их результаты уже объявляют сфальсифицированными. Со страниц газет, экранов телевизоров и мониторов компьютеров идет массовая атака на умы избирателей – готовятся провокации, будьте бдительны!


Рабочую группу по учету избирателей обвиняют во всех смертных грехах – и умерших харьковчан, дескать, приписали, и долгожителей нашли, и по пятьдесят человек в квартире прописано.

Сергей Стороженко, заместитель губернатора Харьковской области: «Я абсолютно убежден, что в городе Харькове, я подчеркиваю, в городе Харькове честных выборов не будет. Я готов продемонстрировать подготовку к массовым фальсификациям в городе Харькове».

Обвинять просто. Понять, почему и откуда ошибки — оказалось сложнее. Рабочая группа могла по закону вносить уточнения в данные только с конца марта прошлого года, то есть с момента прошлых выборов.

При этом все забывают, что в списках избирателей и в 2006 году были все те же двойники и долгожители. Только почему-то тогда это всех устраивало, а сейчас вдруг стало проблемой.

Андрей Кривцова, первый вице-мэр Харькова: «Это все люди старых списков. Мы получили блинчик в запечатанном конвертике. Вот там они господином Шумилкиным и предыдущими товарищами составлены».

Стоны о грядущих фальсификациях раздаются, в основном, со стороны оппозиции и именно в тех регионах, где предполагается победа бело-голубых.

Андрей Кривцов: «Я повторяю, понимая, что это полный абсурд, они шли другим путем, они шли путем превращения несовершенной работы над списками в стране в политическое шоу».

О том, насколько был прозрачен и комфортен процесс выборов предыдущих, предпочитают умалчивать.

Огромные очереди людей, рвущихся голосовать. Ошибки во все тех же списках. Как и кому это было выгодно, никто, почему-то и не вспоминает.

В очередной раз нам продемонстрирована двойственность стандартов некоторых политических сил.