АДСкие машины службы «062»

В Харькове, на базе коммунального ремонтно-строительного предприятия Коминтерновского района, созданы специальные мобильные ремонтные бригады. Автомобили аварийно-диспетчерской службы или сокращенно АДС, будут выезжать по первому сигналу харьковчан для срочного мелкого ремонта домов.


Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Учитывая ту порочную практику, которая была в наших ЖЭКах по обслуживанию конструктивов домов, мы готовились и на сегодняшний момент создана специальная служба, которая будет заниматься текущим ремонтом наших домов. Это ремонтом дверей, остеклением, где нужно козырек отремонтировать, где входную дверь, где починить свет».

Экипаж каждой мобильной бригады будет состоять из 5-6 человек: мастер ремонтной бригады, и специалисты широкого профиля, выполняющие по несколько видов работ. Автомобили оборудованы всеми необходимыми инструментами. В них найдется все, что может пригодиться при ремонте - дрель, перфоратор и даже бензопила.

По словам Михаила Добкина, такие машины будут работать в каждом из 9-ти районов. Всего парк аварийно-диспетчерской службы города насчитывает 12 машин.

Для того чтобы вызвать бригаду, харьковчанам нужно просто позвонить в службу «062», а ее сотрудники перенаправят вызов специалистам. Власти обещают, что ремонт будет бесплатным.