Тимошенко: «Украинский прорыв» — просто красивое словосочетание

Юлия Тимошенко приехала в наш город презентовать 12 прорывов своей предвыборной компании. По ее словам, Харькову уготована честь стать городом шестого прорыва. Интеллектуального.


Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: «Мы начнем с Харькова».

Шестой прорыв обещает поднять наше образование до уровня европейских стран, включая Албанию и княжество Лихтенштейн, подключить все вузы к интернету и освободить от налогов деньги, выделяемые науке. В ХАТОБе Тимошенко поклялась, что все будет именно так и поставила соответствующий автограф.

Ю. Тимошенко: «Я бы все хотела сделать сегодня, а лучше – вчера, для того, чтобы вам лучше жилось».

Более того, возглавляемая Тимошенко политическая сила, возьмет на себя шефство над музеями Украины. Для начала лидер БЮТ прихватила с собой реликвию нашего исторического музею – гетманское знамя. Обещала отреставрировать и вернуть буквально в ближайшие полтора года.

Ю. Тимошенко: «Такие реликвии реставрируются как правило год-полтора».

Юлия Владимировна выразила готовность покончить с десятилетним кадровым кризисом в Украине, свернуть голову гидре коррупции, ввести обязательное медицинское страхование и предоставить журналистам подлинную независимость. И по секрету сказала, что «Украинский прорыв» — это только красивое словосочетание. Конкретного содержания в нем пока нет.

Ю. Тимошенко: «Мы написали программу, которая далека от реальности и требует серьезного усовершенствования».

Митинг на площади розы Люксембург прошел по классической схеме. Сторонники. Противники. Флаги. Споры. Стычки.

Молодой харьковчанин: «Мы хотели пройти, приверженцы Тимошенко нас не пустили».

Активистка БЮТ: «Пусть за нами стоят, это наш лидер!»

Приверженцев у Юлии Владимировны было не очень много, зато все как на подбор. Например, молодые люди в военных куртках с флагами ОУН, не могли не привлечь внимания журналистов, прохожих и милиции.

Парень в камуфляже и маске: «Мы хотели поддержать Юлю. Мы видим в ней своего лидера. Лидера украинских националистов. Мы верим, что этот человек сможет подержать славу бойцов ОУН-УПА».

После того, как стемнело, молодые люди под знаменами БЮТ зажгли факелы. Официальные БЮТовцы их не признали и обвинили в провокации. А милиционеры – инкриминировали нарушение пожарной безопасности. Часть факелов погасили, часть догорали на проезжей части. На следующий день эта огненная феерия живо обсуждалась харьковчанами.