Заявление Генпродюсера ТО «ИНАЧЕ» Р. Касьяненко по поводу недобросовестной рекламы программы «Попутчик» в эфире АТН

28 августа 2007 года в эфире 7 канала, между блоками новостей АТН был показан ролик, пародирующий программу «Попутчик» - авторский продукт, производимый «ТО ИНАЧЕ» по заказу студии НСН.


Это уже не первый случай недобросовестной рекламы. Аналогичный по смыслу ролик демонстрировался в эфире АТН с 20 августа сего года. С целью идентификации заказчика рекламы, руководством Телевизионного объединения «ИНАЧЕ» в адрес Агентства Телевидения Новости был направлен соответствующий запрос. Ответа не последовало.

Мы склонны связывать эти ролики с президентом концерна «АВЭК» Сергеем Семочкиным и его фактическим владельцем, народным депутатом Александром Фельдманом. В частности, по отношению к А.Фельдману в роликах используется прием, который в негативных PR-технологиях известен как «доведение критики до абсурда».

Судя по репликам актеров, задействованных в ролике, вышеуказанный депутат разве что не пьет кровь младенцев: «Фельдман уже договорился о том, чтобы внести Барабашку в список семи чудес Украины и построить выход к речке для причала секретных торговых субмарин», «он хотел еще подарить зоопарку обезьянку и жирафа, которые работают на Пентагон» и т. п. В результате харьковчане, не поддерживающие деятельность Александра Фельдмана, выставлены в ролике идиотами и олигофренами.



Все авторские права на программу «Попутчик» принадлежат «Телевизионному объединению «ИНАЧЕ». В данный момент мы готовим обращения в правоохранительные органы по факту недобросовестной рекламы, нарушения авторских прав и закона «О выборах народных депутатов». Если руководство АТН не укажет рекламодателя, к ответу будет привлечено само Агентство Телевидения Новости. Кроме того, мы требуем немедленного прекращения трансляции в эфире данного ролика.