200 БЮТовцев из 25-ой больницы сожгли партбилеты

Главврач 25-й городской больницы Харькова Вячеслав Вакуленко считает, что выборы не нужны, а средства, планируемые на их проведение, целесообразно направить на нужды медицины.


Накануне досрочных выборов-2007 врачи 25-й городской больницы сожгли 200 партбилетов.

А всего года два назад, поверив, что «справедливость есть и за нее надо бороться», главврач 25-й городской больницы вступил в районную партийную организацию Блока Юлии Тимошенко.

Шло время. В 25-й городской больнице круглосуточно работали отделения травматологии, хирургии, терапии и неврологии. Врачи радовались, что ситуация в больнице медленно, но улучшается.

Главврач 25-й городской больницы Вячеслав Вакуленко: «За последние два, тире, полтора года, несмотря на сложности финансирования, положение здравоохранения все-таки улучшилось, и это позволяет нам оказывать медицинскую помощь за счет бюджетных средств таким категориям больных, как ургентные больные, это ветеранам войны, это пенсионерам».

Главврач — вне политики, он в первую очередь думает о своих пациентах. Главврач понимает: стабильность — залог успешного лечения. И узнав, что государство выделяет деньги на содержание избирательных участков и печать бюллетеней, а не на медицинское оборудование, главврач задумался о целесообразности своего выбора.

Вячеслав Вакуленко: «Средства, планируемые на проведение досрочных выборов, желательно бы и целесообразнее направить на нужды медицины. Это медикаментозное обеспечение, это медицинское оборудование, это материально-техническая база, вот поэтому и выборы не нужны».

Согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии, борьба за очередную справедливость будет стоить бюджету около 500 миллионов гривен.

По подсчетам врачей, ремонт одной больницы обойдется государству в 500 раз дешевле содержания всех избирательных комиссий.

Вячеслав Вакуленко: «Граждане, те, которые… те, которые вот доживают у нас в районе — они, вообще-то, заслуживают хороших условий пребывания в стационаре».

Горстка пепла, которая осталась от 200 партбилетов врачей 25-й городской больницы, выложена в форме сердца. Оказалось, что партия, обещавшая им справедливость, декларирует ее только на словах.