Зачем Харькову городская милиция?

В Харьков вернулась городская милиция. И на первых же общественных слушаниях решила сотрудничать с городской властью. Сотрудничать активно и плодотворно, дабы в минимальные сроки разобраться с накопившимися в городе проблемами.


Михаил Мартынов, начальник городского управления милиции: «Можно с уверенностью сказать – работа началась уже сейчас. Управление будет осуществлять как управленческую, так и контролирующую функцию».

Харьковский городской голова Михаил Добкин: «Рассматривая вопросы сотрудничества Харьковского городского совета и органов внутренних дел, необходимо всесторонне понимать, что из себя представляет город Харьков»

Харьков - образовательный центр. Замечательно. Во-первых, обучение в ВУЗах более 10 000 студентов из 83 стран мира. Во-вторых, желание молодежи культурно проводить досуг. В переводе на язык правоохранительных органов – готовность к проявлениям национальной вражды и обеспечение порядка во время культурных мероприятий.

Михаил Добкин: «Сотрудничество с правоохранительными органами в вопросах проведения мероприятий, обеспечения порядка в городе одно из приоритетных направлений деятельности городской власти».

Сколько собиралось людей на площади, каждый харьковчанин знает. Менее 50 000 ни на одно культурно- массовое мероприятие не приходило.

Харьков один из крупнейших центров торговли в Украине? Прекрасно! В том числе и нелегальной, прямо на улицах города.

Михаил Добкин: «Сотрудниками горисполкома и милиции были осуществлены мероприятия по ликвидации нелегальной торговли карточками для мобильных телефонов».

Харьков приграничный город? Великолепно! А как насчет нелегальной миграции?

Михаил Добкин: «Одной из проблем Харькова является нелегальная иммиграция, которая обусловлена приближенностью города к границе, наличием одного из крупнейших рынков, расположенных возле метро академика Барабашова».

По мнению Михаила Добкина сотрудничество с органами милиции более чем позитивно скажется на имидже города.

Михаил Добкин: «Учитывая возрастающий интерес к Харькову со стороны отечественного и международного бизнеса, стоит вопрос о более действенном сотрудничестве местных органов самоуправления и милиции, речь о конфронтации вообще не стоит».

Итак, городская милиция в Харьков вернулась. Кстати, есть шанс, что к нам вернется и ГАИ. Михаил Добкин уже подал все необходимые документы в Кабинет Министров.