Как харьковчане отнеслись к запрету продажи спиртного в стеклотаре

Вопрос пить или не пить, во время праздников в центре города, становиться риторическим. Молодежь пить привыкла, ни один концерт, ни одно мероприятие у них не обходится без бутылки пива, а то и трех. Вот только правила ужесточились, теперь в близлежащих, к месту празднества, магазинах и МАФах спиртное не купишь.


27 июня на продуктовых магазинах в центре города появились ВОТ такие и подобные этому объявления. Благодаря средствам массовой информации харьковчане узнали о запрете заранее. На концерт посвященный выпускникам, многие ехали со своим алкоголем.

Запрет на продажу алкоголя в дни гуляний существует уже более 5 лет, его утвердила еще предыдущая власть. Однако раньше можно было приобретать спиртное в пластике и банках. Мусора от них остается столько же, но нет битого стекла и напрасных травм.

Начальник управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Белогрищенко: «Тот, кто был на мероприятиях, знает, как не безопасно было раньше, когда таких запретов не было, а проходили концерты, когда столько разбитой тары и стеклопосуды было на площади, и многие, особо девушки, резали ноги и их доставляли в больницу».

Мы провели небольшое исследование, но недовольных запретом среди отдыхающих не встретили. Все нашли лазейки. Кто–то покупал пиво заранее, а кто-то продавал его прямо здесь.

В 60-е годы были популярны плакаты: «Бутылка пива равняется 100 граммам водки». Сейчас же об этом вроде как забыли и пиво приравнивают к освежающему напитку. И в этой ситуации важно понимать, имеет значение не то, сколько и что мы пьем, а то, что мы после этого делаем.