Политический полуфабрикат

В некотором смысле 2006 год стал для харьковчан знаменательным. Впервые за 350 лет существования города в местные советы выбирали не определенных кандидатов, а политические партии. Стала эта перемена удачной для горожан или первый блин, как водится, комом?


Две «великолепные семерки» (в структурах горсовета и облсовета) взяли бразды правления в свои руки.

Горсовет:

1. Партия регионов - 54 депутатских места.
2. Блок Юлии Тимошенко - 14,
3. Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" - 8 мест.
4. Блок Владимира Шумилкина "За Харьков" - также 8.
5. Блок "Народный союз "Наша Украина" - 6 мест.
6. Партия "Віче" – 5
7. Коммунистическая партия Украины – 5.

Облсовет:

1. "Партия регионов" - 83 мандата
2. "Блок Юлии Тимошенко" - 21;
3. Народный Союз "Наша Украина" - 12;
4. КПУ - 10
5. Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" - 10
6. Партия "Вече" - 7
7. Партия "Відродження" - 7

Таким образом, большинство Партии Регионов как в городском, так и в областном советах не вызывает сомнения. Городом управляют те, кого мы сами выбрали. Остальные партии стараются решать задачи, по возможности, убеждением и компромиссами. Иногда удается. Чаще — нет.

По мнению специалистов, пропорциональные выборы привели к политической структуризации общества. Каковы же результаты на уровне местном? Вот что по этому поводу думают сами представители новой власти.

Игорь Выровец, депутат горсовета, фракция «Наша Украина»: «То, что сегодня политическая реформа на местном уровне, в варианте избрания местных советов принесла только плохое, я уже в этом не сомневаюсь. Мало того. Дело не во мне и моих сомнениях: люди уже не сомневаются».

Идеи реформирования системы выборов высказывались Морозом, Симоненко и другими политиками начиная с 2003 года. На предыдущих выборах их партии получили большинство голосов по пропорциональной системе. А пропрезидентский блок «за ЕДУ» — по мажоритарке. Но сам президент Кучма реформу поддержал. В итоге новый закон о выборах в местные советы был принят, что стало первым шагом по направлению к европейским стандартам. Например, в Германии в территориальные советы и Бундестаг депутаты избираются пропорционально. Но как обычно, на своем первом этапе эта реформа противоречива.

Одним из ее негативных последствий стала оторванность народного избранника от избирателя. Раньше любая старушка знала, что ее проблему решит депутат ее округа. Ответственные депутаты за годы работы осваивали смежные профессии сантехника, кровельщика и электрика. Сейчас же никто не знает, станет ли партия заниматься проблемами отдельно взятого человека.

Игорь Выровец, депутат горсовета, фракция «Наша Украина»: «Совершенно сейчас обезличено. Вот понимаете, существует городская власть, существует избиратель. По сути, избрали не вот этих конкретных депутатов, избрали понравившуюся партию, и все. Кто там в этих списках? Все ли знают горожане, кто там за пределами пятерки? Да, даже, наверное, и пятерку не знают».

Признавая недостатки реформы, ее приверженцы обращают внимание на положительные стороны. Ведь, благодаря нововведению, на местном уровне увеличилась политическая ответственность партий. Если себя не оправдает один партиец, то на следующих выборах голос не достанется не только ему, но и его соратникам. Такая вот круговая порука.

В Харькове, например, и мэр, и совет – Регионалы, а потому перекладывание своих ошибок на чужие плечи исключено. Ответственность несет вся партия.

Теперь для каждого конкретного депутата стало невозможным решать мелкие проблемы отдельных лиц и на этом зарабатывать политический капитал.

Приходится комплексно искать варианты решения проблем города. Горсовет стал выполнять свои функции.

Сегодня инструменты компенсации только разрабатываются. А харьковчане в полной мере ощущают на себе издержки пропорциональной системы местных выборов. В этой ситуации остается лишь вживаться в роль подопытного кролика и искать в себе силы преодолеть сложный период становления новой системы.

Окончательно избавиться от узких мест в политической системе возможно только проведением второго этапа политической реформы. Будем надеяться, что следующие этапы… блюда, приготовленные парламентариями, удовлетворят вкусы избирателей.