О том, как Пендоса-младший, ввиду невозможности стать президентом решил стать мэром о том, какое очередное разочарование его в связи с этим постигло.

Отказавшись от «перзидентских амбиций», Пендоса-младший решил стать мэром. Он ведь как рассуждал: «А кому, блин, как не мне в мэрах быть? Я мущина ходь куда, в полном рассвете сил, десять лет на руководящей должности и все такое…»


И с этими мыслями о собственном величии Пендоса-младший пошел в городскую мэрию. Приходит он в городскую мэрию, а на входе стоит карабинер сержант Петруччо и осуществляет фейс-контроль. Пендоса-младший карабинера не замечает, прет, как к себе домой. А сержант Петруччо -цап его за штаны: - Буэнос диас, сеньоре оппозиционеро, вы куда? - Туда, - отвечает Пендоса-младший. - А вам туда низя, - говорит сержант Петруччо. - Что такое, как же так? – возмущается Пендоса-младший. – Почему нельзя? - Фейсом не вышли. - Это у меня наследственное, - оправдывается Пендоса-младший. - А мне какое дело, - говорит сержант Петруччо. – Вишь, объявление - специально для таких как вы повесили – «Посторонних на…» «Вот же тупые карабинеры пошли», - думает Пендоса-младший: - Пустите немедленно, я у вас мэром буду. А сержант Петруччо таращится на Пендосу-младшего и ни черта не понимает: то ли 1-ое апреля на дворе, то ли в 15-м дурдоме день открытых дверей. - Ну, ты мужик и прогнал! – говорит сержант Петруччо, едва оправишись от морального шока. – Есть у нас уже один мэр. А двух мэров одновременно не бывает. Это, блин, только в «Баунти» две конфетки кладут. Приходи лет через пяток, может быть, освободится какая вакансия. «От, блин, - думает Пендоса-младший. – И тут облом»…