Как Мигель Маркус встречался с активом Дулупского района.

Приезжает Мигель Маркус на хеммере к активу Дулупского района и говорит: Ну, чё, — говорит, — как дела, актив, блин, Дулупского района?



Актив Кеивского района рад-радешенек, что сам Мигель Маркус его делами интересуется, и давай ему резать всю правду-матку. И то у них хреново, и это ну, просто ни в дугу, ни в вооруженные силы НАТО… Дороги не уложены, поля не паханы, сено не скирдовано, белье не стирано, дети не кормлены и бабы рожать не хотят. Одним словом — и крокодилы, блин, не ловятся, и кокосы не растут.

— Ой, блин, — говорит Мигель Маркус. — Как у вас все запущено. А вы, блин, куда смотрели? Вы актив или не актив?

— Мы — актив, — говорит актив.

Ну, если вы актив, так давайте как-то активнее… — говорит Мигель Маркус, — А то у меня разговор короткий: кто активным быть не хочет, того в пассивные определим.

— Есть быть активнее, — говорит актив.

Мигель Маркус видит, что с такими активными орлами горы можно свернуть и начинает ставить сверхзадачи.

— А начинайте-ка, — говорит, — готовиться к зиме. Потому как зима в этом году придет, как всегда, неожиданно и будет особенно суровой.

— Да, блин, — говорит актив, — как же мы сами не доперли. Зима, она ж и в этом году придет. Надо, блин, к ней готовиться. Только как к ней приготовишься. Это ж не что-нибудь, это ж — зима.

— Да вы ей Богу, как маленькие, — говорит Мигель Маркус. — Как нормальные люди к зиме готовятся? Запасаются путевками в Египет и на Канары. А кто тупой, пускай запасается валенками, керосином и сухарями…

В общем, Мигель Маркус задачи активу поставил и поехал шугать черных застройщиков.