Как Мигель Маркус стал городским головой

Однажды Мигель Маркус шел по улице и прочитал на столбе объявление, написанное крупными буквами (мелкими буквами он ничего принципиально не читал, чтобы не портить зрение). Объявление было следующего содержания: «Проводится конкурс на замещение должности городского головы. Все желающим записываться по адресу: проспект комкора Петухова, 4, комната, 45».



Мигел Маркус сразу побежал по указанному адресу и записался конкурсантом № 1.

— А что, — спрашивает, — нужно, чтобы в конкурсе победить?

Ему говорят:

— Ну а что на конкурсах обычно делают? Поют, танцуют, стихи там рассказывают, на инструментах разных играют.

В танцах Мигель Маркус, конечно же, пролетел. Потому что ему мешали эти… как их... конкуренты.

Во время второго конкурсного задания «Байки» Мигель Маркус отыгрался, потому что с детства у него была очень хорошо развитая фантазия и серьезное лицо.

Настал день третьего задания, самого важного — игра на музыкальных инструментах. Чтобы никому не в падлу было, решили играть на рояле в шашки.

Мигеле Маркус умел играть только в щелкательные шашки имени героя гражданской войны товарища Чапаева. А в те, которые только по черным клеточкам переставляются, ни хрена не умел. Сел он на бордюр, чешет затылок и думает: «От, блин, что же делать?»

А тут мимо шел Дон Геппо. Спрашивает:

— Что за хрень?

А Мигеле Маркус ему отвечает, ну, типа, такая хрень.

— Не сцы, — говорит ему Дон Геппо, — прорвемся.

Приходит Дон Геппо к другим конкурсантам и говорит:

— В шашки режетесь? Херневая это игра.

А ему говорят:

— Иди отсюда Дон Геппо, ради Бога, а то как бы чего не вышло...

— Да я вам зуб даю, — грит Дон Геппо, — есть одна клеевая клевая игра, короче, не пожалеете.

И тут Дон Геппо достает из кармана три наперстка. Как только Дон Геппо наперстки достал, про шашки никто уже и не вспоминал, потому что это действительно тупая примитивная игра по сравнению с наперстками.

Тут народонаселение подтянулось, потому что всегда, где наперстки, туда народонаселение подтягивается. Народонаселение увидело, как Дон Геппо лихо наперстки гоняет и говорит:

— Ну, Дон Геппо, ну, ты — лучший, ну ты — царь! Будь нашим городским головой.

— Нет, — говорит Дон Геппо, — не буду. Мне лично ничего не надо. Могу вам даже расписку написать о том, что мне лично ничего не надо. А вот голосуйте все за Мигеля Маркуса, а я при нем буду, типа, заместитель.
И тогда народонаселение выбрало Мигеле Маркуса победителем конкурса на замещение должности городского головы. А Дон Геппо при нем стал как бы заместителем.