Как Мигель Маркус хотел стать Головой

В детстве Мигель Маркус мечтал стать космонавтом. Но когда папа сказал ему, что «на космонавта» нужно много учиться, от этой мечты пришлось отказаться.


Однажды ему на глаза попалась толстая книга (для Мигеля все книжки были толстыми) — «Голова профессора Доуэля». Сознание Мигеля пронзила по-настоящему творческая идея: он решил стать Головой. Правда он пока не знал: чьей. Потому что «на голову профессора» тоже нужно было много учиться. Причем на стационаре.

Закончив школу, Мигель попытался стать Головой командующего и отправился в Армию. Поскольку Армия была Советской, на командующего учиться было необязательно: достаточно было иметь хорошо поставленный голос. Но однажды, папа Маркус прислал в Армию четыре ящика мороженого, Мигель объелся его и осип. О карьере главнокомандующего пришлось забыть.

Прошло время. Мигель Маркус был рядовым конгрессменом, без всяких видов стать Головой Конгресса или хотя бы какой-нибудь фракции. И тут в родном городе объявили конкурс на замещение должности городского Головы…