Как Мигель Маркус не хотел отступать от своей предвыборной программы.

Однажды Мигелю Маркусу приснился страшный сон. Будто поймали его гигантские восьмирукие микроцефалы и начали его пытать: - Отступись, — говорят, — Мигель Маркус, от своей предвыборной программы. А Мигель Маркус говорит:



- Нет, не отступлюсь.

— Тогда, — говорят восьмирукие микроцефалы, — мы сейчас принесем говорящую тыкву, и она скажет слово «рубироид».

А Мигель Маркус больше всего на свете боялся, когда говорящая тыква говорит слово «рубироид». Но и тут он не спасовал.

— Нет, — говорит, — кто бы что не говорил, я отступать от своей предвыборной программы не буду.

Тогда восьмируки микроцефалы включили телевизор, и настроили его на программу «Сопли и вопли». А Мигель Маркус «Сопли и вопли» терпеть не мог. Он лучше согласился бы смотреть сериал «Солдаты-6», только бы не «Сопли и вопли».

Но и это испытание Мигель Маркус мужественно перенес. А злодеи говорят:

- Не хочешь отступать от предвыборной программы? Ну, тогда мы такую политическую подоплеку под это дело подведем — мало не покажется.

Мигель Маркус смутно представлял себе, что такое политическая подоплека. Но интуитивно понимал, что это что-то нехорошее. Но и тут он оказался верным своей предвыборной программе. Микроцефалы и такую политическую подоплеку подводили, и эдакую, а Мигель Маркус твердо стоял на своем: «Не отступлю и все».

Тогда восьмирукие микроцефалы плюнули на Мигеля Маркуса сверху вниз и ушли. А Мигель Маркус проснулся и думает: «Ну, надо же, приснится такая хрень. Какая еще предвыборная программа? У меня ее с роду не было».